当前位置:新闻首页  极速炸金花是真的吗

极速炸金花是真的吗-世界上最深的湖泊是

2020年06月02日 16:58:58 来源:极速炸金花是真的吗 编辑:极速炸金花手机版

极速炸金花是真的吗

川普批媒体不入流 美警镇暴拿记者开刀

美国非裔男子佛洛伊德遭员警以膝压制颈部窒息而死,引爆全美种族歧视怒火的示威潮,总统川普批评媒体报导不入流,导致采访记者竟成警方镇暴时锁定的对象。▲美国总统川普批评媒体报导不入流,导致采访记者竟成警方镇暴时锁定的对象。(图/翻摄自美国白宫脸书)「纽约时报」报导,得过普立兹奖的摄影记者戴维森(Barbara Davidson)前天在洛杉矶采访示威时遭警员下令离开,她亮出记者证并表示正在采访仍不被接受,当她无视警方命令转身离开时,警员从背后猛推害她绊倒且头撞到消防栓,所幸她有戴安全帽没受伤。戴维森只是诸多采访因佛洛伊德(George Floyd)之死引发示威潮的记者之一。许多文字与摄影记者纷纷表示,近日警方粗暴以对,反映川普攻击媒体公信力的不良后果已渗入执法单位。戴维森说:「这次事件尤可看出,记者真的已被员警锁定,其程度是我从未经历过的。」记者采访示威与动乱遭逮捕在独裁国家司空见惯,但在有宪法第一修正案保障新闻自由的美国则属罕见。美国有线电视新闻网(CNN)的采访团队5月29日在做连线时遭明尼苏达州巡警逮捕,同日另有电视记者在肯塔基州路易斯市(Louisville)连线时被胡椒弹攻击,已是员警不再遵守保障新闻自由惯例的信号。洛杉矶时报摄影记者柯尔(Carolyn Cole)前天在明尼阿波利斯(Minneapolis)采访示威时,警方正驱散一批群众。柯尔表示,站在与示威群众保持一定距离的一群记者约20多人,却被警方直接以胡椒喷雾与橡胶子弹伺候,一名同业高喊「我们是记者」,完全没用。国家广播公司新闻网(NBC News)摄、录影记者奥欧(Ed Ou)表示,他在明尼阿波利斯采访示威时遭警方发射物打中头部;画面显示,奥欧满头是血。川普昨天推文将示威升温怪罪「浊流媒体」(Lamestream Media,极速炸金花平台主流媒体的贬称),称媒体记者为「带着变态意识的真坏蛋」。西北大学麦迪尔新闻学院(Medill School of Journalism)教授、全国新闻业安全倡议(National Security Journalism Initiative)共同负责人席瑞尔(Ellen Shearer)说:「我真的从未见过此景,总统称新闻媒体为人民公敌,我觉得这已造成伤害。」 

友情链接: